常見問題

*校外人士想修長照學程之問題

校外人士如有興趣想修習本院長照學分學程的課程,本校推廣教育中心之學分班課程辦理的隨班附讀可供校外人士修習。詳細辦法請至本校推廣教育中心網站

http://cce.cmu.edu.tw/course.php?class=2

 

*課程名稱異動之問題

(1)「老人口腔照護學」:原名為「老人牙醫學」,將於101學年度更名為「老人口腔照護學」。
(2)「特殊需求者口腔照護學」:原名為「兒童及特殊需求者牙醫學」, 將於100學年度更名為「特殊需求者口腔照護學」,從99學年度開始上課。

(3)「口腔腫瘤生物學」:原名為「口腔腫瘤學」,於100學年度更名為「老人口腔照護學」。

(4)「老人照護」:原名為「老人護理學」,將於101學年度更名為「老人照護」。


課程抵免問題

(1)護理系該系必修課程「身體檢查與評估(2學分)」,與長照學程呼吸系開設之選修課程「身體檢查與評估(1學分)」名稱相同,經由學院評估之後,可進行抵免,但須達到本學程跨領域跨系之理念,以長照學程中選修學分可抵該系6學分為原則。  
(2)營養系該系必修課程「營養評估(2學分)」,可與長照學程 之選修課程「長期照護營養評估(2學分)」進行抵免 。
(3)營養系必修課程「膳食療養學(2學分)」無法與長照學程之必修課程「長期照護膳食療養學(2學分)」進行抵免。

(4)對於在100學年度以前修畢「長期照護專業人力資源整合」(1學分)但「長期照護膳食療養學」(2學分)還未修畢的同學,在101學年度之後才修習「長期照護營養學」(1學分),而造成必修學分不滿8學分的特殊情況(缺1學分),可任選長期照護學分學程的一門選修課程來抵免必修所缺的1學分,但抵免的該門課程不可重複列入選修學分

 

  2012/9/20